ツルガハマランド株式会社 くだまつ健康パーク

山口県下松市大字平田448番地

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

 ツルガハマランド株式会社(以下、「弊社」といいます)は、個人情報の重要性を認識し、個人情報の適切な管理を行うことが弊社の事業活動の基本であると共に、弊社の社会的責務であると考えております。ここに謹んで個人情報保護方針を宣言し、かつこれを実践し維持することを内外に広く宣言する所存でございます。

個人情報保護に関する基本方針

1.個人情報の収集・利用・提供および目的外利用の禁止

 個人情報を収集するにあたり、その収集目的を明らかにして本人の同意をいただきます。収集した個人情報の利用につきましては、事前の同意内容を逸脱いたしません。また弊社は本人の同意なくして個人情報を第三者に開示及び提供することはいたしません。ただし下記の場合は除きます。

  1. 秘密(機密)保持契約書を締結した企業に対し、個人情報の保存、コンピュータ処理を委託する場合
  2. クレジット番号の有効性あるいは金融口座の情報を確認するにあたり、その目的内で金融機関に個人情報の提供が必要な場合
  3. 法令による規定がある場合。または政府機関による命令がある場合

2.個人情報の適正管理と安全性の確保

 個人情報の管理は適正かつ厳重に行います。

3.法令等の遵守

 個人情報に関する法令及び条例並びに関係省庁のガイドラインを遵守いたします。

4.個人情報保護体制の継続的改善

 弊社の個人情報保護体制が、常に改善された状態であるように継続的な見直しをおこないます。

5.個人情報に関する苦情及び相談

 弊社は、保有する個人情報に対するお問合せや苦情に対して、受付、対応の体制と手順を整備し、迅速に対応いたします。

個人情報の取り扱いについて

1.弊社自ら収集する場合の利用目的

 弊社は、利用目的を特定し、あらかじめ本人の同意を得た場合及び個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

  1. 弊社サービスの提供・運営のため
  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  3. ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び弊社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  4. メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  5. 利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため
  6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除を行っていただくため
  7. 有料サービスにおいて、ユーザーに利用料金を請求するため
  8. 事故等緊急の場合の連絡のため
  9. 上記の利用目的に付随する目的

2.個人情報の提供について

 弊社が取得した個人情報は法令等による場合を除いて、第三者へ提供することはありません。

3.委託先の監督

 弊社は、お客様の個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、守秘義務契約の締結等により委託先においても安全な情報管理が図られるよう適切に監督いたします。

4.個人情報の共同利用について

 弊社では、現在、個人情報を共同利用することはありません。今後、必要に応じて見直しをさせていただく場合がございます。その際には、あらかじめ通知または公表をさせていただきますので、よろしくお願い申し上げます。

5.個人情報の開示・訂正等について

 弊社自ら収集した個人情報についてお客様がご自身の個人情報に関する開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止等を希望される場合には、下記「お問合せ先」までお電話下さい。ご本人であることが弊社で確認できた場合は、お申し出につき、速やかに対応いたします。また、弊社のホームページにアクセスしてきた方の個人情報に関して、ご本人の同意なく無断で収集・利用することはありません。

6.本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

 弊社が作成するウェブサイトの中には、お客さまがより便利にサービスをご利用いただくために、クッキー(Cookies)を使用する場合があります。クッキーは、個々の利用者を識別できるものではなく、お客さまのプライバシーを侵害するものではありません。お客さまは、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。しかしながら、その場合は弊社ウェブサイトの閲覧に制約が生じる場合があります。

【お問い合わせ先】
ツルガハマランド株式会社 くだまつ健康パーク
〒744-0021 下松市大字平田448番地
Tel:0833-41-2600
<営業時間>
午前10時~午後11時まで (受付は午後10時まで)
上へ戻る

© Kudamatsu healthy park.All Rights Reserved.